HITACHIスチームオーブンレンジ購入!
我が家の電子レンジは、旦那さんが一人暮らし時に使ってた物をそのまま使ってました。
てことは、早10年近く使ってることに…!
オーブン機能はついてるのですが、3、4回しか使ってませんでした。
クッキーは一時間かけても生焼け、パンも二時間以上かけてやっと焼ける状態。
使い終わった後は爆発するんじゃ…って思うくらいレンジが熱い。
怖いし、効率悪過ぎてお菓子作りやパン作りは諦めてました。
買った方が安いし、美味しいし(腕によると思いますが…)と思って( ´∀`)
けど、娘が出来てからはパンを購入することが増え、毎日食べるなら小さいうちは添加物が少ないパンが良いかなぁと思いはじめました。
スーパーでなくパン屋さんのパンを買ううちに、「自分でパン作れたらなぁ」という思いが再燃。
そして、これを機にオーブンレンジ買い替えちゃえ!って事で、スチームオーブンレンジ購入しました(o^^o)
HITACHIのヘルシーシェフシリーズ「MRO-TW1」のメタリックレッド。
シリーズの中では二番目のスペックのもので、ちょうど売り出し中&関西出身営業マンの旦那さんの交渉により6万ジャストで買えました❤️
他のPanasonicのビストロと、SHARPのヘルシオ、TOSHIBAの石窯ドーム悩んだんですが、最終的に我が家は掃除しやすさを選んでこちらにしました✨
キッチン棚ギリギリ!(正確には少しはみ出てます笑)
来週からパン作り頑張りたいとおもいます🌟🌟
!